close
photo blog 2

Saya udah punya beberapa blog, yang saya beda-bedakan meskipun pada dasarnya kontennya ya mirip-mirip sih. Sejauh ini untuk cerita saya, saya tuliskan di bacirita.id, untuk jurnal atau catatan saya, saya catatkan di journal.my.id, untuk blog suka-suka saya, saya tuliskan di tommy.my.id.

Khusus untuk jalan-jalan, saya buatkan blog saya, secara khusus, bapontar.web.id. Bapontar ini sebenarnya lebih spesifik dari bacirita.id saja sih sebenarnya. Saya tetap tulis di bacirita.id untuk cerita jalan-jalan saya, dan kemudian saya juga pisahkan juga di bapontar.web.id khusus untuk jalan-jalan dan blog kuliner. Nanti juga akan hadir blog kuliner saya makangsadap.web.id.

Tetapi seiring perkembangan, saya ini kan suka foto-foto pakai kamera di ponsel, action cam kecil saya dan juga kamera digital saya. Kalau mau diposting di blog bacirita atau yang lain, lama-lama saya kurang sreg.

Lah kenapa nggak saya bikin photoblog saja. Khusus galeri foto-foto saya. Akhirnya tercetuslah bikin subdomain di bacirita.id, dengan nama foto.bacirita.id. Ada kepikiran juga untuk pake domain sendiri. Tapi ya nanti aja lah. Keluarin 50 ribu lagi untuk domain.

Dan akhirnya, setelah setup, saya tetap pake wordpress, cms blog yang saya cintai. Untuk themes, saya pake core simple photography. Theme ini saya suka banget untuk display foto-foto.

Untuk isi galeri, saya akan terus mengupdate dan akan mengkategorikannya, jadi lebih gampang untuk dilihat-lihat.

Untuk bikin photoblog, tidak perlu pake kamera yang mahal. Yang penting man behind the camera.

Dan selamat melihat foto-foto saya ya. Akan banyak foto-foto lainnya yang akan tersaji di photoblog saya kok. SIlakan akses ke http://foto.bacirita.id

photoblog 1
Tommy Bernadus

The author Tommy Bernadus

Dilahirkan di Desa Lembean, dan besar di Desa Tontalete, Minahasa Utara, Sulawesi Utara. Mengenyam pendidikan di SDN 1 Kema, SMPN Kauditan di Treman, SMAN Girian dan UKSW Salatiga. Seorang jurnalis, penulis dan blogger yang kadang-kadang mendisain media dan mengatur konten media.

Leave a Reply

%d bloggers like this: